Food: Чихиртма (грузинский луковый суп)
Ингридиенты:
Бульон:
курица - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь (средняя) - 1 шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Основа супа:
лук репчатый - 6 -7 шт.
гранулированный бульон (кнорр, магги и т.д.) - 1 ч. ложка
уксус винный - 10 гр.
сливочное масло - 25 гр.
масло подсолнечное - 100 гр.
Приготовление:
Промытую курицу заливаем тремя литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист, перец горошком, морковь и лук, солим по вкусу. Вывариваем бульон примерно 1 - 1,5 часа. После чего, достаем курицу и разбираем ее на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем перьями и укладываем в сотейник.
Туда же отправляем сливочное и подсолнечное масло и обжариваем до готовности и добавляем примерно 200 гр. куриного бульона тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда лук стал мягким, переливаем содержимое сотейника в блендер и взбиваем до однородной консистенции. В оставшийся куриный бульон добавляем разобранную курицу и наш взбитый лук, протерев его предварительно еще через сито. В суп добавляем гранулированный бульон и доводим до кипения, помешивая, затем вливаем 10 гр. уксуса. Украшаем мелко рубленными укропом и кинзой и подаем к столу (у меня только укроп, ребенок не любит кинзу).
Попробуйте, это очень вкусно!