Найти тему
Раз, два и готово!

Солёные острые помидоры. Надёжный рецепт!

На 3-х литровую банку:

Помидоры — 1,8 кг

Сладкий перец — 2-3 шт.

Острый перец — 1 шт.

Головка чеснока — 1 шт.

Корень хрена — 1 шт.

Для рассола:

Вода — 1,2 л

Душистый перец горошком — 10 шт.

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар —2 ст.л.

Помидоры вымыть, наколоть. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, разрезать пополам вдоль. Острый перец очистить от плодоножки и семян, разрезать пополам поперёк. Уложить в стерилизованную банку хрен и чеснок. Заполнить банку помидорами вперемешку с перцем. Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить горячий рассол. Залить банки рассолом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь вас ждут проверенные и вкусные рецепты на каждый день и на праздничный стол.

#ОГОРОД #заготовкиназиму #помидорыназиму

Еда
6,93 млн интересуются