В каком мороженом были обнаружены следы антибиотиков и как правильно его выбрать – вот о чем пойдет речь в нашем материале.
Сегодня витрины магазинов пестрят разными видами мороженого. Эта сладость приобретает особую популярность в жаркие сезоны, но как ее правильно выбрать среди такого разнообразия – большой вопрос.
Итак, на что обратить внимание при выборе мороженого в магазине?
- Название пломбир – указывает на то, что в продукте от 12 до 20% животного жира.
- Естественно особое внимание стоит обратить на сроки годности и условия хранения продукта. Мороженое должно хранится при температуре от -18°С до -30°С. Влажность в морозилке должна быть не более 90%.
- Обязательно обратите внимание на состав, в классическом мороженом не должно быть растительных жиров. А вот различные стабилизаторы могут присутствовать, они необходимы для придания особой консистенции и устойчивости к теплу.
- Если мороженое которые вы хотите купить покрыто большим количеством льдинок/снега, то скорее всего оно подвергалось повторной заморозке. Такое мороженое не принесет удовольствие при употреблении, а его форма скорее всего уже повреждена.
Как понять, что Вы купили хорошее мороженое?
Хорошее мороженое должно откалываться. А вот если при употреблении лакомства Вы чувствуете кристаллы льда, то скорее всего были нарушены условия хранения, либо технология приготовления.
Хороший пломбир должен иметь яркий сливочный вкус (также могут присутствовать нотки ванили). Его консистенция должна быть кремовой, а форма изделия не должна быть повреждена.
Перейдем к рейтингу ТМ мороженого:
В «Липецком» и «Волгоградском» пломбире были обнаружены антибиотики в составе продукта. А в мороженом «Айсбери», «Как было» и «Холод» – были обнаружены их следы.
В пломбире «Бодрая корова» и «Белое золото» были обнаружены растительные жиры – это можно назвать фальсификацией.
А вот мороженое «Вологодский пломбир», «Русский холод» и «Наш пломбир» – можно назвать не просто хорошим, а качественным. Кстати, мы для дома покупаем именно «Вологодским пломбир», а какое мороженое покупаете Вы?
Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK
Статья была написана на основе следующих материалов: