10 порций
1 час 20 мин (ваши 40 мин)
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Граммовки в комментариях
Пошаговый фото рецепт
1.
Как приготовить мясную сборную солянку:
В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.
2.
Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
3.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
4.
Морковь нарезать небольшой соломкой
5.
Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.
6.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
7.
Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
8.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
9.
Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
10.
Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
11.
В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
12.
Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.
13.
В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.
14.
Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.