Найти тему

Мясная сборная солянка

Оглавление

10 порций

1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.

Граммовки в комментариях

Пошаговый фото рецепт

1.

-2

Как приготовить мясную сборную солянку:

В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.

2.

-3

Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.

3.

-4

Репчатый лук нарезать четвертькольцами.

4.

-5

Морковь нарезать небольшой соломкой

5.

-6

Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.

6.

-7

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.

7.

-8

Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

8.

-9

Добавить нарезанные огурцы, перемешать.

9.

-10

Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.

10.

-11

Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

11.

-12

В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.

12.

-13

Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.

13.

-14

В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.

14.

-15

Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются