Найти тему
Кулинарная книга

🌱Шампиньоны в духовке — Обалдеть как вкусно!

Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе!

Ваша благодарность, это ваша подписка на канал!

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Шампиньоны — 600 гр;
2. Оливковое масло — 3 ст.л;
3. Соль — 1/2 ст.л;
4. Специи по вкусу ( у меня итальянские травы и смесь перцев);
5. Сливочное масло — 50 гр;
6. Чеснок — 4 зубчика;
7. Зелень — по вкусу;

👩🏼‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны моем, просушиваем, если крупные , то разрезаем на 2 или даже на 4 части;
2. К шампиньонам добавляем оливковое масло, соль, специи и всё перемешиваем;
3. Выкладываем шампиньоны в форму или на противень , желательно в один слой, и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов;
4. Через 15 минут шампиньоны нужно перевернуть;
5. Готовим соус : в небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и оставляем ещё на плите на минутку. По желанию можно добавить веточки тимьяна;
6. Достаём из духовки наши грибочки , они должны быть без лишней жидкости ( если есть , то лучше слить) и поливаем их нашим сливочно-чесночным соусом, перемешиваем;
7. Выкладываем на блюдо, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#шампиньоны #какприготовить #грибы #рецепты #рецепт #еда #грибнойсоус #шампиньонырецепты #вторыеблюда #сгрибами

Еда
6,93 млн интересуются