#традиции #перевальное Сочная курочка на кефире. Подойдёт , как на праздник, так и на каждый день 😍👩🏻🍳🤩
Ингредиенты: куриных бедра, кефира, картофелины, соль , перец, специи, чеснока (2 - в маринад), помидора, травы , оливковое масло
Способ приготовления:
Для начала приготовим маринад. Для этого мелко нарежем чеснок и добавим его в кефир. Солим, добавляем приправы, специи, травы по вкусу. Маринуем бёдра около 30 минут. Можно и больше.
Картофель чистим и нарезаем дольками. Укладываем в форму для запекания. Добавляем оливковое масло, соль, приправы и специи. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Сверху выкладываем курицу. Помидоры нарезаем на 4 части и выкладываем сверху. Посыпаем специями и приправой по вкусу.
Запекаем в духовке при 180-200 градусах около часа. До румяной корочки. Приятного аппетита ☺️👩🏻🍳🤗