Писал вчера о новом ресторане Saikō на «Белорусской» — и о том, каким там есть классные битые кабачки: ешь, и кажется, как будто это мандарин, только с совершенно другой текстурой.
Вот они.
Я так впечатлился, что попросил у Славы Казакова, шефа Saikō, рецепт — и теперь делюсь с вами.
Что интересно, эти битые кабачки — совсем небитые. Их так назвали по аналогии с битыми огурцами. Но, если хотите, можете их побить.
Молодые кабачки — 500 г
Пюре юдзу — 20 г
Рисовый уксус мицукан — 50 мл
Кунжутное масло — 20 мл
Соевый соус — 25 мл; в Saikō используют лёгкий тайский
Имбирь — 5 г
Чеснок — 5 г
Перец чили — 5 г
Хрустящий лук — для подачи
1.
Кабачки хорошенько помыть и нарезать бочонками длиной 4-5 см. Их нарезать на продольные дольки — на 6-8, в зависимости от толщины кабачка. Перец нарезать на тонкие дольки, имбирь мелко нарубить.
2.
Смешать в банке кабачки с остальными ингредиентами и дать настояться часов 5 в холодильнике.
3.
И всё, можно подавать, посыпав хрустящим луком.
_________________________________________
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.