Выдержка спиртов. Древнейшие изображения бочек относятся ко временам Римской империи. Уже в те времена производители вин использовали древесину дуба для выдержки. Сохранились следы многочисленных попыток использовать древесину других деревьев для производства бочек, таких как каштан, акация, вишня, пиния, пальма, красный кедр, сосна и эвкалипт. С течением времени, опытным путем люди поняли, что именно дуб является наилучшим сырьем для производства бочек для хранения и выдержки вин и крепких напитков. Почему дуб? ♡ Плотная древесина ♡ Небольшое количество сучков ♡ Малое количество смол и соков ♡ Дуб не является инертным. Бочки могут передавать напитку различные ароматические тона, среди которых особенно заметны сладкие и кремовые нюансы. Когда бочка используется в первый раз, то она передает вину наибольшее количество ароматических веществ. Подобно тому, как повторно использованный пакетик с чаем дает менее крепкий напиток, так и «вкус>> бочки становится меньше с каждым новым ее ис