Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Брускетта с говядиной и соусом из баклажан

Ингредиенты: Говядина стейк, Чиабатта, розовый томат, Баклажан, Соль перец, Соус песто, чеснока, Йогурт натуральный

Способ приготовления:

Обжариваем стейк говядины (300 г) на оливковом масле до готовности. Убираем огонь и оставляем мясо на сковороде доходить. Когда говядина остынет нарезаем ее на брусочки.

Сбрызгиваем чиабатту (4 кусочка) оливковым маслом и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

На чиабатту выкладываем соус из баклажан, говядину, ломтик розового томата, поливаем соусом песто. Солим, перчим, украшаем и подаём.

Для соуса: 1. Баклажаны (2 средних) почистить и порезать кубиками. 2. Выложить на противень, смазанную маслом, добавить 2 зубчика чеснока очищенных (целых). 3. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Солим, перечим. 4. Ставим в разогретую духовку, при 240 C*, на 15-17 минут до мягкости баклажан. 5. Прямо на противне разминаем баклажаны вилкой. 6. В натуральный йогурт (150 г), добавляем наши баклажаны, соль, перец, 2 ч.л оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

Рецепт обязательно уносите по закладкам 🔖, делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно, ну а мне, взамен, миллион ваших сердечных лайков 😁😘❤️ Приятного аппетита! 😋