В этой статье я поделюсь с вами очень простым, быстрым и очень вкусным рецептом домашнего Наполеона! Этот рецепт отлично подойдёт тем, у кого нет большого количества времени, а порадовать родных и близких какой-нибудь вкусняшкой очень хочется!
Чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных - подписывайтесь на мой канал
«Быстрые и простые рецепты»
Для начала мы выпекаем слоеное тесто в духовке до румяности при 200 градусах.
Готовим крем: в чаше смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку, все перемешиваем миксером.
Далее берем сотейник, наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем.
Разбиваем яйцо и взбиваем венчиком, добавляем муку, крахмал, сахар и продолжаем мешать.
Крем начнёт густеть, снимаем с огня и продолжаем помешивать. Ждём когда остынет.
Затем ставим оба крема в холодильник, для того, чтобы их температура сравнялась.
Затем соединяем два крема, вмешиваем лопаткой друг в друга
У готового слоенного теста счищаем верхний хрустящий слой, он нам понадобится для декора сверху.
Слоеное тесто разъединяем на тонкие пласты и берем разъемную форму, выкладываем тоненький слой теста, слой крема и т.д, чередуя слои.
Сверху украшаем посыпкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, чтобы наш торт пропитался.
Рекомендую также посмотреть новый рецепт, набирающий популярность:
Ингредиенты:
- 2 пачки без дрожжевого теста
- 200 гр сливочного масла
- 360 гр сгущенки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л крахмала
- 1 ст.л муки