Найти тему
Книга рецептов от Ирины

Быстрый рецепт торта Наполеон - для тех, у кого нет большого количества времени на готовку

Оглавление

В этой статье я поделюсь с вами очень простым, быстрым и очень вкусным рецептом домашнего Наполеона! Этот рецепт отлично подойдёт тем, у кого нет большого количества времени, а порадовать родных и близких какой-нибудь вкусняшкой очень хочется!

Чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных - подписывайтесь на мой канал

Быстрые и простые рецепты

«Быстрые и простые рецепты»

Для начала мы выпекаем слоеное тесто в духовке до румяности при 200 градусах.

Готовим крем: в чаше смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку, все перемешиваем миксером.

-3

Далее берем сотейник, наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем.

-4

Разбиваем яйцо и взбиваем венчиком, добавляем муку, крахмал, сахар и продолжаем мешать. 

Крем начнёт густеть, снимаем с огня и продолжаем помешивать. Ждём когда остынет.

Затем ставим оба крема в холодильник, для того, чтобы их температура сравнялась.

-6

Затем соединяем два крема, вмешиваем лопаткой друг в друга

-7

У готового слоенного теста счищаем верхний хрустящий слой, он нам понадобится для декора сверху. 

-8

Слоеное тесто разъединяем на тонкие пласты и берем разъемную форму, выкладываем тоненький слой теста, слой крема и т.д, чередуя слои.

Сверху украшаем посыпкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, чтобы наш торт пропитался.

Рекомендую также посмотреть новый рецепт, набирающий популярность:

Ингредиенты:

  • 2 пачки без дрожжевого теста
  • 200 гр сливочного масла
  • 360 гр сгущенки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л крахмала
  • 1 ст.л муки