Найти в Дзене
Простые рецепты

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ 733 ККАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г Пшеничная мука

2 столовые ложки Сахар

5 штук Куриное яйцо

1 л Молоко

на кончике ножа Соль

2 столовые ложки Растительное масло

1) Взбейте яйца с сахаром.

2)Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

-2

3)Оставьте на 20 минут.

-3

4)Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

-4

Еда
6,93 млн интересуются