Найти тему

Втягивание живота

Втягивание живота.

Я помню раньше думала, что если хорошо втянуть живот, то и этот живот будет не таким толстым, не таким отвратительным. И конечно же, если я буду продолжительно ходить с втянутым животом, то организм адаптируется к этому положению, и мой живот автоматически будет втягиваться, бессознательно и потребности контролировать это положение. 

Но известен такой факт: любая задержка дыхания повышает давление и создаёт большую нагрузку на сердце. Ещё один момент, бесконтрольно проникший в наши привычки, это отпячивание попы и выгиб спины назад.Это естественная реакция недокачанных мышц организма вкупе с привычкой упростить себе жизнь. Как я полагаю, выгибая спину, мы растягиваем мышцы пресса и их уже сложнее вернуть в исходное состояние.В то же время, львиная доля нагрузки приходится на позвоночник и поэтому легко потянуть слабую спину. Также, думаю, что помимо слабости мышц пресса и отсутствия контроля их напряжения, дело усугубляется желанием сохранить начальный вдох подольше. Если держать спину прямо, придется напрягать пресс, а с увеличенным объёмом воздуха в лёгких, этим мы создадим большее давление на внутренние органы. Хоть массаж их и полезен, но, пожалуй, требует подготовки и постепенности таких нагрузок. Выходит, слабое звено – диафрагма. Нужно прокачивать диафрагму. 

Существуют два основных типа дыхания: грудное и диафрагмальное. О последнем ещё говорят – "дышать диафрагмой" или "дышать животом", также такое дыхание называют "брюшным" и "полным йоговским дыханием". На самом деле мы никогда животом не дышим, а дышим всегда лёгкими, но воздух закачивается в них с помощью диафрагмы.

Когда мы дышим диафрагмой, в наши легкие набирается гораздо больше воздуха и наш организм получает больше кислорода. Такое дыхание — самое естественное и правильное для человека. Все мы с рождения начинаем дышать правильно, но потом, по мере взросления, обретаем различные комплексы, страхи, мышечные зажимы, нас мучают стрессы... В итоге диафрагма тоже зажимается и человек начинает дышать грудью. Когда мы дышим грудью, воздух наполняет только верхние отделы легких, кислорода меньше. У нас ослабляется здоровье, мозг начинает работать хуже. Продолжение в фото-картинке

-2