Хрустящие маринованные огурчики - как приятно осенью или зимой открыть вкусную баночку! #традиции #Клин #заготовки #закрутки #хранение #урожай #огурцы #маринованныеогурцы #моякухня
Ингредиенты: Воды, Сахара, Соли, Зонтики укропа, Листья хрена, Листья черной смородины, Эстрагон (тархун), Уксусная эссенция , Чеснок
Способ приготовления:
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Огурцы и чеснок разложить в банки. Залить кипятком. Пока стоят - вскипятить рассол. Вода, сахар, соль, нарезанные листья хрена, смородины, эстрагона, укроп. Можно добавить перец и гвоздику (я не кладу). Слить огурцы, залить рассолом на 10 минут.
Слить рассол и еще раз прокипятить. Залить в банки и добавить уксусную кислоту - 2 ч.л. на литровую банку. Закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита! 🥗