Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Сметанное Мороженое с Чёрной Смородиной

Вы когда нибудь ели мороженое на основе сметаны ? Ловите уникальный рецепт потрясающего летнего ягодного мороженого.

Сметана придаёт продукту очень лёгкую кислинку, практически не ощутимую (если не говорить из чего сделано мороженое, никто и не поймёт) но вот эта молочно сливочная кислинка отлично сочетается с кисло-сладким ягодным конфитюром. В идеале взять для конфитюра бруснику (это просто невероятно вкусно) но у меня остались залежи чёрной смородины в морозилке, поэтому готовлю с ней. Она даёт просто потрясающий цвет мороженому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана 20% - 600гр.
Сливки 33% -100 мл.
Желтки 4 шт.
Сахар 50 гр.
Конфитюр ягодный 300 гр.

Конфитюр ягодный:

Брусника (чёрная смородина) 300гр.
Сахар 75 гр.
Пектин 3-4гр.

Сначала готовим конфитюр.

-2

Ягоды отправляем в кастрюлю, отдельно смешиваем сахар и пектин.

-3

Доводим ягоды почти до кипения на плите и всыпаем сахар с пектином.

-4

Провариваем минуты 3 на плите на небольшом огне. Долго кипятить не нужно. Когда остынет он, загустеет так, что ложка будет стоять.

-5

Чтобы быстрее остудить, перелейте в другую миску.

ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ

-6

В ковшик наливаем сливки , отдельно смешиваем желтки и сахар.

Подогреваем сливки на плите до 80 градусов. В общем должен пойти активный пар от сливок , но ещё не кипеть. Немного отливаем сливок к желткам и обратно переливаем. Пару минут завариваем на небольшом огне постоянно мешая. (Очень быстро начнёт густеть) Переливаем в другую мисочку и хорошо остужаем.

-7

Сметану перекладываем в глубокую чашу

-8

Взбиваем миксером пару минут , пока она не обогатится кислородом и не станет воздушной

-9

Добавляем сливочно-желточную массу в сметану. Ещё раз взбиваем.

-10

Переливаем все в тару, в которой будете замораживать. Добавляем конфитюр и размешиваем, чтобы были красивые разводы.

Домашнее мороженое без мороженицы будет кристализоваться, вы будете чувствовать лёгкие кристалики льда в нем(если оно будет твёрдое, когда подтает- не чувствуется) , поэтому, если вас это будет смущать, то нужно каждые 30 минут венчиком перемешивать мороженое , чтобы разрушать эти кристалики. И так раз 6. Если вас не смущает это, то накройте пленкой ,крышкой и убирайте смело в морозилку до полного застывания. Я убираю на ночь и все.

Но будет просто супер, приготовить мороженое во фризере. Сначала крутите его, а потом уже смешиваете с конфитюром.

-11
-12
-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !