Еще один рецепт настойки от подписчика.
"Вспомнил еще один великолепный рецепт. Сам обязательно воспроизведу его (давно уж не делал), как раз поспевает сахарная "амброзия"-), перегоню бражку и можно будет делать дробный перегон.
Почему то я давно не воспроизводил этот рецепт, хотя он был хорош и хорош весьма. Очень занятный вкус и аромат. И уж точно нотки обалденных дружеских посиделок и послевкусие приятного общения с приятными людьми!
Отвлекся...
Берем хорошую крупную гречневую крупу, для наиболее яркого вкуса выбирайте потемнее. Промойте ее и просушите (может, это и не обязательно, но я всегда так делаю). Далее надо прокалить зернышки на сухой сковороде постоянно помешивая.
Окончание процедуры вы поймете - пойдет легкий дымок и обалденный запах жареной гречки, главное не пережечь, а то горечь будет.
На 3 литра разведенного до 40-41% самодельного спирта беру две-три столовых ложки гречки, можно и больше (тогда быстрее будет настаиваться и более гречневый будет аромат) и мёд.
Я кладу одну столовую ложку, а то мне кажется слишком сладко, мой приятель и коллега по самогону кладет две - ему нормально, я еще пробовал класть половину столовой ложки мёда и жжёный сахар для колера - тоже очень вкусно и красиво".
Владимир Ч.