Найти тему
KRAFT ALCO

Настойка на обжареной грече с медом.

Оглавление

Еще один рецепт настойки от подписчика.

"Вспомнил еще один великолепный рецепт. Сам обязательно воспроизведу его (давно уж не делал), как раз поспевает сахарная "амброзия"-), перегоню бражку и можно будет делать дробный перегон.

Почему то я давно не воспроизводил этот рецепт, хотя он был хорош и хорош весьма. Очень занятный вкус и аромат. И уж точно нотки обалденных дружеских посиделок и послевкусие приятного общения с приятными людьми!

Отвлекся...

Берем хорошую крупную гречневую крупу, для наиболее яркого вкуса выбирайте потемнее. Промойте ее и просушите (может, это и не обязательно, но я всегда так делаю). Далее надо прокалить зернышки на сухой сковороде постоянно помешивая.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Окончание процедуры вы поймете - пойдет легкий дымок и обалденный запах жареной гречки, главное не пережечь, а то горечь будет.

На 3 литра разведенного до 40-41% самодельного спирта беру две-три столовых ложки гречки, можно и больше (тогда быстрее будет настаиваться и более гречневый будет аромат) и мёд.

Я кладу одну столовую ложку, а то мне кажется слишком сладко, мой приятель и коллега по самогону кладет две - ему нормально, я еще пробовал класть половину столовой ложки мёда и жжёный сахар для колера - тоже очень вкусно и красиво".

Владимир Ч.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

Еда
6,93 млн интересуются