Сколько живу в Нидерландах, не перестаю восхищаться креативностью голландцев. Один из ее примеров этот рецепт 👍 . Селедка , она же Hollandse nieuwe, haring, maatjesharing - гордость Нидерландов! Ее любит и стар и млад! Голландцы с удовольствием поглощают ее держа за хвост и , запрокинув голову назад, целиком отправляют ее в рот. В честь первого «нового» улова в Нидерландах ежегодно устраивают праздник, на котором можно попробовать самую свежую и вкусную селедку! #традиции #Утрехт
Ингредиенты: ✅ Для риса:, Рис для суши, Рисовый уксус, Сахар, Соль , ✅ Для соуса:, Майонез, Хрен, ✅ Для топинга:, Голландская селедка, Петрушка
Способ приготовления:
Рис промойте и оставьте на 10 мин постоять в кастрюле с толстым дном. Добавьте 150 мл воды и варите рис под крышкой сперва 2 мин на сильном огне, затем 5 мин на среднем и 12 мин томите рис на слабом огне.
Рисовый уксус, сахар и соль смешайте в сотейнике и прогрейте до растворения соли и сахара. Добавьте к рису и дайте рису полностью остыть.
Селедку разрежьте на 4 филе, очистите от костей и нарежьте кусочками.
Для соуса смешайте майонез и хрен.
Скатайте из риса суши продолговатой формы, положите поверх риса немного соуса и ломтик селедки.
Украсьте суши листиком петрушки и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Напоследок прилагаю фото - руководство к правильному поеданию селедки☺️