Сегодня мы будем готовить тефтели из чечевицы
Берем 1 стакан зеленой чечевицы , промываем , высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15 минут. Сварили, немного остудили и процеживаем.
Загружаем в блендер вареную чечевицу, туда же одну очищенную и порезанную луковицу, один зубчик чеснока, листья петрушки, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 чайную ложку тмина. Все хорошо измельчаем.
Открываем блендер , добавляем 1,5 столовых ложки овсяной муки и полстакана воды. Закрываем, перемешиваем.
Выкладываем приготовленную массу из блендера в блюдо и формируем тефтели.
В приготовленную форму стелим пергамент, смазываем его оливковым маслом, выкладываем тефтели и их тоже смазываем маслом.
Ставим форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до золотистой корочки.
Тефтели готовы! Приятного аппетита!