Найти тему

Польза ячневой каши.

Ячневая крупа
Ячневая крупа

Никогда не была фанатом ячневой каши, а тут вдруг организм запросил. Ну, думаю, не зря, значит что-то полезное нужно.

Как полагается, пошла изучать матчасть.

Оказывается, ячка богата витаминами группы В, которые нормализуют работу нервной системы, благотворно влияют на сон и необходимы для питания мозга. (!!!)

Ячневая крупа также содержит Витамин РР (влияет на кровообращение, улучшает состояние кожи, волос и ногтей), Витамин Е (влияет на биохимические процессы организма) и Гордецин, (антибактериальное вещество).

Клетчатка, которой в ячневой каше достаточно, помогает очищать желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков, и нормализует работу желудка.

В Древней Руси ячневую кашу уважали и готовили на молоке с добавлением сливочного масла. Особенно полезна ячка была зимой, когда организму требовалось больше энергии.

В наше время ячмень и крупы из него (ячневая и перловка) не популярны, а зря. Наши предки знали толк в полезной еде. Тем более, что состав ячневой каши максимально сбалансирован для питания человека.

А вот японцы этот злак до сих пор с удовольствием массово употребляют, причем в виде напитка. Считается, что напиток из ячменя работает как природный антибиотик и очищает сосуды.

-2

По своему опыту скажу, что хорошо приготовленная ячневая каша очень вкусная. И это та еда, за которую организм скажет спасибо!

#ячневая каша #ячка #ячмень #похудение и правильное питание #полезная еда #природа и человек #здоровое питание #природа #ппеда #русская еда

Еда
6,93 млн интересуются