Кесадилья - мексиканское блюдо, в классике - сыр в сложенной кукурузной лепёшке, но частенько туда добавляют и мясо, и сальсу. Для ППшности я взяла курогрудку и сыра немного, но всё равно вкусно)
Ингредиенты: Кукурузная мука , Куриное яйцо , Сальса, Помидор , Болгарский перец , Лук репчатый, Чеснок , Чили - 1/3 перчика или 1/4 чл, зелени (укроп, базилик, петрушка...), Соль, Сыр, Куриное филе
Способ приготовления:
Смешать муку, соль, яйцо и залить крутым кипятком (сколько возьмёт тесто, до консистенции сметаны), можно прикрошить чуть зеленушки.
Напечь блинчиков на сухой антипригарной сковородке. Блинчики через некоторое время станут мягкие и упругие, перед заворачиванием кесадильи их надо будет подсушить, если заворачиваете не сразу.
Овощи нарезать мелким кубиком, протушить на сковородке на водичке (чеснок и зелень в последнюю очередь, специи ещё позже). Моя курица была уже отварная, я разобрала на кусочки и добавила их в конце (можно сырую порубить мелко и тушить сразу с овощами, а можно отварную добавлять на лепёшку отдельно от сальсы)
Выкладываем начинку на половинку блина, посыпаем сыром (я натёрла замороженный на мелкой тёрке), больше по краям, загибаем блинчик и "запечатываем" по краю.
Запекаем по 1-2 минуты на сковородке или гриле. Я ленилась и запекла в микроволновке 3 минуты.
При подаче порезать на секторы, как пиццу. Можно присыпать зеленью.
Съесть, радостно причмокивая, горячим, пока тянется сыр. Внутри сырно и сочно, снаружи хрустит - мммм 🤤