Найти в Дзене

Летний суп из индейки с овощами

Фотография автора
Фотография автора

Всем привет!

Я опять к вам со спаржей... Что поделать, когда на рынке она есть, я стараюсь перепробовать рецепты из нее, просто на максимум! Да, это не суп для жары... но в моем регионе не то чтобы пекло сейчас )) Поэтому приготовила себе на обед эту красоту. Свежие овощи так и просятся "Приготовь меня, пожалуйста!"... и не хотелось загружать говядиной/свининой, поэтому я взяла индейку!

Летний суп из индейки с овощами

6 порций

Что нужно:

  • 1 целая голень индейки весом примерно 800 г
  • 200 г зеленой спаржи
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 3-4 черешка сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 стебель молодого лука-порея (можно заменить на репчатый лук или пучок зеленого лука)
  • 1 маленький пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи

Что делать:

  1. В большой кастрюле полно­стью залейте голень холодной водой, доведите до кипения, посолите, снимите пену, поло­жите крупно нарезанные 1 мор­ковку, сельдерей и тщательно промытый лук-порей. Варите на слабом огне 1,5 ч.
  2. Готовый бульон процедите, снимите мясо индейки с кости, освободите от сухожилий, нарежьте мякоть кусочками.
  3. Морковь очистите и нарежь­те тонкими брусочками. У фа­соли отрежьте кончики, длин­ные стручки разрежьте пополам. У спаржи отломите жесткие концы, стебли очисти­те и разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.
  4. Бульон доведите до кипения, положите морковь, варите 5 мин. Добавьте спаржу и фа­соль, варите еще 5 мин. Посо­лите и поперчите,
  5. Добавьте индейку и петруш­ку, закройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, до­бавьте масло и подавайте.

#суп рецепт #спаржа #рецепт из спаржи

Еда
6,93 млн интересуются