Всем привет!
Я опять к вам со спаржей... Что поделать, когда на рынке она есть, я стараюсь перепробовать рецепты из нее, просто на максимум! Да, это не суп для жары... но в моем регионе не то чтобы пекло сейчас )) Поэтому приготовила себе на обед эту красоту. Свежие овощи так и просятся "Приготовь меня, пожалуйста!"... и не хотелось загружать говядиной/свининой, поэтому я взяла индейку!
Летний суп из индейки с овощами
6 порций
Что нужно:
- 1 целая голень индейки весом примерно 800 г
- 200 г зеленой спаржи
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 3-4 черешка сельдерея
- 2 средние морковки
- 1 стебель молодого лука-порея (можно заменить на репчатый лук или пучок зеленого лука)
- 1 маленький пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло для подачи
Что делать:
- В большой кастрюле полностью залейте голень холодной водой, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите крупно нарезанные 1 морковку, сельдерей и тщательно промытый лук-порей. Варите на слабом огне 1,5 ч.
- Готовый бульон процедите, снимите мясо индейки с кости, освободите от сухожилий, нарежьте мякоть кусочками.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. У фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У спаржи отломите жесткие концы, стебли очистите и разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.
- Бульон доведите до кипения, положите морковь, варите 5 мин. Добавьте спаржу и фасоль, варите еще 5 мин. Посолите и поперчите,
- Добавьте индейку и петрушку, закройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, добавьте масло и подавайте.
#суп рецепт #спаржа #рецепт из спаржи