Ингредиенты:
400 г моркови
100 г нутовой муки
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. карри
½ ч. л. измельченного имбиря
Перец чили
Молотый чеснок
Соль и перец
Приготовление:
Морковь и лук очистить и нарезать кусочками. Поместить в кухонный комбайн, добавить петрушку и измельчить. Переложить в миску, приправить маслом, солью, перцем, карри, имбирем, перцем чили, чесноком. Все хорошо перемешать, добавить нутовую муку и снова перемешать. Сформировать 16 шариков и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 15 мин. Вынуть из духовки, смазать маслом и снова запечь около 15 мин. Подавать в горячем или теплом виде. Из такого фарша можно также сформировать котлеты и обжарить на сковороде в течение 10 мин с каждой стороны.