Найти тему
🎂Вкусные рецепты🎂

​​Чесночное масло с базиликом.

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Базилик - 2–3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Морская соль - 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Базилик промойте и высушите. Мелко порубите ножом.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливайте. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок.

Порезанный базилик измельчите в блендере, добавьте туда мягкое сливочное масло, соль, выдавите при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Еще раз перемешайте блендером.

Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера. По возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой.

Если перемешивается плохо – значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла.

Кремообразную массу ярко зеленого цвета переложите в мисочку и поставьте в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются