Программа гастрономических площадок Фестиваля
Площадка: Фудкорт «Гастрономическая карта России»
Блюда российской региональной кухни, кухни народов России
1. Мобильная русская кухня «Смородина», Владимирская область
Меню: картофельные драники с сельдью, с мясным хлебом, куриной котлетой, форелью, капустным салатом с грибным, брусничным и смородиновым соусами, морс из черной смородины.
2. Мобильная русская кухня «Сова», Рязанская область
Меню: рязанский биточек с еловым соусом, ребрышки с соусом из рязанской малины, полба с белыми грибами и мясом, ботвинья с окским судаком, рязанская выпечка, чай с разнотравьем.
3. Мобильная донская кухня Олега Кучкова «Царь-Курник», Ростовская область
Меню: традиционное праздничное русское блюдо курник с разными начинками в удобном уличном формате.
4. Мобильная пироговая Вадима Бордюга «Линдфорс», Санкт-Петербург
В меню: пироги с капустой, с мясом, с семгой, со шпинатом и сыром, с кроликом и грибами, с лесными ягодами, с яблоками и ежевикой, с брусникой, с лимоном и крыжовником, с творогом и малиной.
5. Мобильная калачная Кирилла Крынжина «Калачи-Москвичи», Москва
Меню: московские калачи с тамбовским окороком, с котлетой из мурманской трески, с ростбифом, с сыром и шпинатом, холодный иван-чай с малиной, лимонад «Кирилловский», «Медовик», «Наполеон».
6. Бурятская буузная Инны и Дамдина Дашиевых «Орда», Республика Бурятия
Меню: буузы, хушууры, боовы, уха «Байкальская», черемуховый десерт холисо, тайежный чай, бурятский чай, Байкальский лимонад и др.
7. Балтийская кухня от шеф-повара Бориса Борисенко, Ленинградская область
Меню: горячий ломоть с балтийской сельдью, корюшка с соусом из диких ягод, уха по-балтийски, лесная дичь с травами, печеное яблоко «из детства», лимонады и др.
8. Балкарские хычины от Мадины Деккушевой «Хочу Хычин», Республика Кабардино-Балкария
В меню: балкарские хычины с сыром, картофелем, зеленью, говядиной, айран, чай «горные травы» и др.
9. Пироговая «АССА – Осетинские пироги», Республика Северная Осетия - Алания
Меню: осетинские пироги «Уалибах» (с сыром), «Картофджин» (с картофелем и сыром), «Цахарджин» (с листьями свеклы и сыром) и др.
10. Калачная «Сытый Бурый», Костромская область
Меню: «Царь-калач» с куриной грудкой, с бужениной, горчичным мёдом, с лососем слабой соли и сливочным соусом, пельмени руколепные с лосятиной и черносливом, с волжским сомом и др.
11. Чайный клуб «Мойчай.ру», Москва
Ассортимент: «Русские травы», «Иван-Чай» (заповедник «Русский север»), «Саган-Дайля», «Вишневое море», «Лесная тишь» и др. В составе чаев: курильский чай, лещина, ягоды лимонника, чабрец, сосновые почки, сосновые шишки, алтайский шиповник, листья смородины, сублимированные ягоды, лепестки василька, мелисса, лепестки чайной розы, зверобой, лист малины и черной смородины, медуница, лист бадана, чага и другие дикорастущие растения сбора 2021 года.
Региональные продукты, деликатесы, традиционные сладости, гастрономические сувениры представят:
12. Лавка северных деликатесов Данилы Козлова «Азбука Севера», Республика Саха (Якутия), Мурманская область, Сахалинская область
Ассортимент: копченые нельма, муксун, ряпушка, чавыча, чир, юкола из муксуна, чавычи, щуки, чебак колымский, мурманский ерш, корюшка сахалинская, сугудай из нельмы, муксуна, чавычи; дикоросы, таежные сладости: варенье из морошки, кедровый грильяж, сосновый ирис с кедровым орехом, конфеты «Сила Шамана», якутская пастила, шоколад с сосновой шишкой, кедровой шишкой, с вяленой таёжной ягодой, морс из морошки, якутские чаи
13. Лавка дальневосточных деликатесов «Камчатский дом», Камчатская область
14. Чайный дом СУГРЕВЪ, Москва
Ассортимент: шкатулки «Сугревъ» 4-6-9 купажами чая, чай La Terra Siberra, леденцы, варенье, мед.
15. Лавка сладостей ручной работы из Суздаля, «Дымов-Керамика», Владимирская область
Ассортимент: печенье, зефирные конфеты, смоква, трюфеля с цикорием, шоколад ручной работы, пряник Можжевельник, ириски, козинаки и др.
16. Белевская пастила, Белевская пастильная мануфактура, Тульская область