Найти тему
РБК Тренды

Американский стартап создал настольный прибор, превращающий отходы в компост

Оглавление

Пищевые отходы становятся все более серьезной экологической проблемой. Каждый год примерно треть продуктов, производимых для потребления человеком, выбрасывается, теряется, портится до употребления или оказывается невостребованной по каким-либо иным причинам.

Фото: Nareeta Martin / Unsplash
Фото: Nareeta Martin / Unsplash

Что происходит с продуктами, когда мы их выбрасываем

Когда пищевые отходы попадают на свалку, они вносят значительный вклад в выбросы метана. Если бы пищевые отходы были страной, она была бы третьим по величине источником выбросов метана, уступая только Китаю и США.

Борьба с пищевыми отходами потребует комплексных действий по целому ряду направлений: тут и сокращение транспортных расходов за счет выращивания и переработки продуктов питания на месте, и повышение эффективности сельского хозяйства, и переработка невостребованных пищевых отходов дома и в магазинах. Последнюю проблему может решить новая разработка американского стартапа.

Что предлагается делать с пищевыми отходами сегодня

Основатели американского стартапа Clew разработали домашнее устройство по переработке пищевых отходов. Оно предназначено для быстрой переработки бытовых пищевых отходов (включая косточки авокадо и большинство костей) в высушенный продукт. В настольном приборе будет использоваться уникальная технология, позволяющая измельчать, а затем сушить твердые пищевые отходы, перерабатывая их в продукт, который можно использовать в качестве компоста.

Какой глобальный результат может принести домашний «переработчик», если поступит в продажу

Было подсчитано, что полное удаление пищевых отходов со свалок в США предотвратит выброс около 56 миллионов тонн CO2 и 17% всего метана в год. Clew также утверждает, что использование продукта будет способствовать повышению осведомленности о пищевых отходах за счет самоконтроля. По сути, потребителям будет предложено больше думать о количестве продуктов, которые они покупают, и о том, действительно ли они все будут съедены или отправятся в компост.

Ведь, в конце концов, один из лучших и самых дешевых способов сократить количество пищевых отходов — это планировать приемы пищи заранее, покупать только то, что вы можете съесть, и использовать как можно больше каждого продукта.

Читайте также:

В Америке научились улавливать углекислый газ с помощью пластиковых отходов

Экологически чистый цемент из ракушек: что это за материал и какие перспективы имеет

Голландский художник создал инсталляцию, которая демонстрирует влияние Интернета на окружающую среду

Если вам понравился материал, подпишитесь на канал РБК Тренды в Яндекс.Дзен — это поможет нам развиваться!