Картофельный салат с солеными огурцами очень сытный и вкусный. Приготовление такого салата займет совсем немного времени. Картофельный салат с солеными огурцами будет прекрасным блюдом на любом застолье.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 8
Кухни народов мира: Немецкая
Ингредиенты:
Картофель 400 гр
Яйца куриные 2 шт.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Майонез 4 ст. л.
Сметана 15% 4 ст. л.
Тертый чеснок 5 гр
Огуречный сок 0,5 ст.
Оливковое масло 4 ст. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Яблочный сок 30 мл
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сельдерей стебли 2 ст. л.
Лук красный салатный 0,5 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
Укроп 50 гр
Всего 16 ингредиентов
Белки: 12 грамм
Жиры: 27 грамм
Углеводы: 36 грамм
Калории: 430 ккал
1 этап приготовления:
Приступим к приготовлению картофельного салата с солеными огурцами. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите картофель.
2 этап приготовления:
Отварите два яйца. Нарежьте яйца мелкими кусочками.
3 этап приготовления:
Отваренный картофель, выложите в посуду. Добавьте к картофелю яблочный уксус. В отдельную посуду выложите майонез, сметану, тертый чеснок, огуречный сок или рассол, оливковое масло, дижонскую горчицу, яблочный сок. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи венчика до получения однородной массы. Белый соус готов.
4 этап приготовления:
В салатнице перемешайте нарезанный картофель и яйца. Добавьте мелко нарезанные овощи и зелень: сельдерей, красный салатный лук, соленые огурцы, укроп. Залейте все приготовленным белым соусом.
5 этап приготовления:
Тщательно все перемешайте. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Примечание к рецепту:
Чтобы сделать картофельный салат с солеными огурцами более легким и менее калорийным просто замените майонез и сметану на классический не сладкий йогурт.
#картофельный салат #салат с солеными огурцами #салаты рецепты #салатскартофелем #рецептысалатов #простыерецепты #кулинария #пошаговыйрецепт #рецептсфото #рецептсалата