На самом деле на наш вкус чем рецепт и ингредиенты проще, тем еда вкуснее. Поэтому чаще других блюд мы готовим вот такие, где все по-простому и не нужно ничего долго обрабатывать. Из мяса самые любые у нас свиные ребрышки, а из гарниров обычная картошка. Уложили все вместе в одну ёмкость и запекли. Это один из самых наших простых и любимых ужинов.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Свиные ребрышки моем, просушиваем, снимаем пленки и разрезаем на отдельные кусочки. Складываем в миску.
Добавляем к ним томатную пасту, хмели-сунели, сладкую паприку, соль, перец и немного растительного масла. В масле специи отлично раскрываются. Перемешиваем и отставляем в сторону. Но мариновать ничего не нужно. Просто дальше готовим гарнир.
Режем картошку большими дольками, складываем в отдельную миску.
Картошку заправляем паприкой, солим, перчим по вкусу и тоже добавляем немного растительного масла. Все перемешиваем.
Закрываем противень фольгой и выкладываем в середину ребрышки, а вокруг картошку.
Отправляем в разогретую духовку и просто запекаем 50 минут при 180 С.
Вот такая красота у нас получается. Посыпаем зеленым луком и едим.
Это самое наше простое блюдо из ребрышек с гарниром. Вот совершенно все в нем проще некуда и по времени не слишком долго.
Картошка отлично пропеченная, ребрышки румяные и мягкие, просто супер. Мясо от косточек отходит идеально. Что еще нужно для вкусного ужина? Только немного солений на закуску.
Ингредиенты:
ребрышки
- Свиные ребрышки - 800 гр
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
гарнир
- Картошка - 800 гр
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.