Найти тему
Розовый баклажан

Чаще всего из мяса готовим свиные ребрышки, а гарнир из картошки. Самый простой рецепт, который мы знаем, где все по-простому

Оглавление

На самом деле на наш вкус чем рецепт и ингредиенты проще, тем еда вкуснее. Поэтому чаще других блюд мы готовим вот такие, где все по-простому и не нужно ничего долго обрабатывать. Из мяса самые любые у нас свиные ребрышки, а из гарниров обычная картошка. Уложили все вместе в одну ёмкость и запекли. Это один из самых наших простых и любимых ужинов.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Свиные ребрышки моем, просушиваем, снимаем пленки и разрезаем на отдельные кусочки. Складываем в миску.

-2

Добавляем к ним томатную пасту, хмели-сунели, сладкую паприку, соль, перец и немного растительного масла. В масле специи отлично раскрываются. Перемешиваем и отставляем в сторону. Но мариновать ничего не нужно. Просто дальше готовим гарнир.

-3

Режем картошку большими дольками, складываем в отдельную миску.

-4

Картошку заправляем паприкой, солим, перчим по вкусу и тоже добавляем немного растительного масла. Все перемешиваем.

-5

Закрываем противень фольгой и выкладываем в середину ребрышки, а вокруг картошку.

-6

Отправляем в разогретую духовку и просто запекаем 50 минут при 180 С.

-7

Вот такая красота у нас получается. Посыпаем зеленым луком и едим.

-8

Это самое наше простое блюдо из ребрышек с гарниром. Вот совершенно все в нем проще некуда и по времени не слишком долго.

Картошка отлично пропеченная, ребрышки румяные и мягкие, просто супер. Мясо от косточек отходит идеально. Что еще нужно для вкусного ужина? Только немного солений на закуску.

-9

Ингредиенты:

ребрышки

  • Свиные ребрышки - 800 гр
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

гарнир

  • Картошка - 800 гр
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.