Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
120-150 гр сахара
200 гр муки (у меня была спесь рисовой и пшеничной)
100 гр сливочного масла
120 мл кефира
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1 лимона
Крем:
Сливки для взбивания
Сыр риккота
Масло сливочное
Сахарная пудра
Для украшения:
Ягоды
Веточки мяты
Яйца хорошо взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить размягченное сливочное масло. Добавить кефир, муку, разрыхлитель, цедру, хорошо перемешать. Тесто вылить по формочкам, у меня получилось 10. Выпекать минут 20-25 при температуре 180гр.
Капкейки остудить, я делала ещё лимонную пропитку. На 2 ст.л. сахара 3 ст.л. воды. Довести до кипения, остудить. Добавить лимонный сок.
Крем из сливок, сахарной пудры и риккоты взбивала для торта. Для капкейков в крем добавила сливочное масло и ещё раз взбила.
Наполнила кремом кондитерский мешок, украсила капкейки кремом, а сверху ещё клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
#капкейки #капкейкирецепт #выпечкаслимоном #рецепткапкейков #кремдлякапкейков