Ингредиенты: Минтай, Мука, Лук, Морковь, Чернослив, Лавровый лист, Томатная паста, Сахар , Вода, Соль/перец, Любви ❤️
Способ приготовления:
В очищенную и нарезанную рыбу добавить 1ст. л. соли. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Спустя время рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Для соуса: обжарить лук и морковь. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Далее добавить чернослив и сахар. Все вместе тушить 10 минут.
На дно формы дня запекания добавляем немного соуса, затем выложить рыбу и накрыть оставшимся соусом. Добавить лавровый лист и накрыть форму фольгой.
Запекать горячее блюдо в разогретой духовке до 180°С 15-20 минут. Приятного аппетита!
👉 ВИДЕО РЕЦЕПТА: