Найти тему

Супер сочная и очень вкусная куриная грудка на сковороде за 5 мин. Проще и вкуснее рецепта нет!

Этот рецепт куриной грудки является находкой для каждой хозяйки. Для бутербродов, салатов и вообще как мясо к гарниру - лучше рецепта не найти! Всем советую попробовать!

Для начала куриную грудку разрезаем вдоль на тонкие кусочки. С 1 филе выходит 3 заготовки.

-2

Отбиваем мясо с обеих сторон.

-3

Далее вырезаем пергамент по размеру филе. Но так, чтобы кусочек был в пергаменте с обеих сторон, напоминает кармашек.

Пергамент смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом, там где будет лежать филе.

-4

Поверх масла по вкусу посыпаем специями (у меня приправа к курице) и солью. А затем, на специи кладем кусочек подготовленного филе.

-5

Кусочек филе накрываем второй половиной пергамента. Прижимаем руками, чтобы специи покрыли мясо.

Затем пергамент с мясом кладем на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим 3 мин на маленьком нагреве с одной стороны, затем вместе с пергаментом переворачиваем на другую сторону и дожариваем еще 2-3 мин. Крышкой не накрываем.

-6

За это время мясо получается очень сочным и хорошо прожаривается внутри. На большом нагреве за указанное время мясо приготовится не успевает.

-7

Куриное филе получается очень вкусным. Оно мягкое, сочное, нежное и пикантное. В общем настоящее объедение. Обязательно попробуйте)

-8

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Слив. масло
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Пергамент

Всем приятного аппетита!

Все подробности вы можете посмотреть в видео:

#куриная грудка рецепт #сочная куриная грудка #как приготовить сочную куриную грудку #куриное филе на сковороде #филе за 5 мин