Джем, приготовленный в хлебопечке, отличная альтернатива варенью и повидлу. Почему? Потому что минимум сахара и щадящий температурный режим, который позволяет сохранить максимум витаминов. И хлебопечка Hyundai с этим отлично справляется. Такой джем хорошо использовать в качестве начинки, потому что он стабильный за счет наличия крахмала и не растекается при выпечке. А также хорош в качестве самостоятельного десерта, наполнителя или просто намазки. #традиции #Барнаул #ягоды #джем #зож
Ингредиенты: свежая/свежемороженая ягода, сахар, крахмал кукурузный
Способ приготовления:
Ягоду промыть, размять и всыпать в чашу хлебопечки. У меня ягода жимолость, очень мягкая и нежная. Поэтому этап механической обработки я пропустила
Добавить сахар и крахмал. Аккуратно слегка перемешать.
Поместить чашу в хлебопечку, выбрать режим "Джем" и спокойно заняться своими делами.
По окончании режима готовки перекладываем готовый джем в простерилизованные банки под закатку, либо в обычные банки. Тогда храним в холодильнике. И наслаждаемся в любое время!
P.S. Такой джем можно приготовить и без хлебопечки. Тогда потребуется ягоду с сахаром довести до кипения, затем ввести разведенный в воде крахмал, перемешать и проварить пару минут до загустения. Полученный джем не подлежит долгому хранению, но если предстоит использовать его в ближайшее время, то это будет самый наилучший вариант.