Ингредиенты
на 4 порции:
- 500 г картофеля
- ½ корня сельдерея
- 500 мл мясного бульона
- 1 морковь
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 250 мл сливок
- соль
- молотый черный перец
- ½ пучка зеленого лука
Приготовление:
1. Картофель и сельдерей очистить, нарезать кусочками и варить в бульоне 25-30 мин, пока овощи не станут мягкими.
2. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Распустить сливочное масло и потушить морковь.
3. Картофель и сельдерей измельчить в бульоне с помощью блендера. Влить сливки, довести суп до кипения. Еще раз пюрировать овощи.
4. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Суп разлить по глубоким тарелкам, и посыпав луком и морковью, подать на стол.