Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Картофельный суп-крем

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • ½ корня сельдерея
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 морковь
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • соль
  • молотый черный перец
  • ½ пучка зеленого лука

Приготовление:

1. Картофель и сельдерей очистить, нарезать кусочками и варить в бульоне 25-30 мин, пока овощи не станут мягкими.

2. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Распустить сливочное масло и потушить морковь.

3. Картофель и сельдерей измельчить в бульоне с помощью блендера. Влить сливки, довести суп до кипения. Еще раз пюрировать овощи.

4. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Суп разлить по глубоким тарелкам, и посыпав луком и морковью, подать на стол.