Всем огромный привет. Сегодня буду готовить сырный суп с вермишелью. С сыром суп получается наваристый, ароматный, со сливочным вкусом. Лёгкий в приготовлении, сытный и очень вкусный.
📕Рецепт:
- 2 л. мясного бульона
- сыр плавленый - 130 г.
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 средних картофелины
- 0,5 ст. мелкой вермишели
- соль, перец, лавровый лист
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Первым делом готовим мясной бульон. Его можно приготовить как из курицы, так из свинины или говядины.
Когда бульон готов выкладываем в суп нарезанный кубиком картофель и с момента закипания варим 10 минут на небольшом огне.
Тем временем на разогретой сковороде с маслом пассируем порезанную луковицу с морковью. И отправляем к картофелю.
Затем добавляем плавленый сыр при этом постоянно помешивая. Перед этим режу его на более мелкие кусочки, чтобы он быстрее расплавился в супе. Я взяла сыр "Viola", можно брать сыр типа "Янтарь".
Добавляем соль, несколько лавровых листика и чёрный молотый перец. Так же можно добавить карри, паприку и сушёный чеснок. Когда сыр расплавился в конце добавляем вермишель и помешивая на небольшом огне варим 3 минуты.
Супчик готов. Сыр полностью расплавился. Снимаем кастрюлю с плиты и даём настояться супу под крышкой 10 минут.
Такой суп можно варить не только на мясном, но и овощном или грибном бульоне. Он получается очень вкусный и ароматный - всем рекомендую приготовить.
На этом у меня всё - всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#еда #суп #сырный суп #суп с сыром #микс рецептов