Всегда готовлю крылышки только так и всем нравится! Хоть в духовке, хоть на мангале, да хоть на костре на решетке, в любом виде очень вкусно! А весь секрет в соусе для маринада, который я делаю для крылышек!
Для приготовления нам понадобится 1 килограмм куриных крыльев. В магазинах сейчас очень много разных производителей и в разных регионах они разные. Я лично для себя методом пробы нашел парочку хороших и теперь покупаю только их.
Куриные крылья нужно хорошо промыть под водой, обсушить и переложить в глубокую миску.
Затем беру небольшую глубокую тарелочку и начинаю готовить маринад. Первым делом беру кетчуп 150 граммов. У меня самый обычный томатный, без всяких добавок.
Потом к кетчупу наливаю одну столовую ложку соевого соуса.
Дальше наливаю 20 миллилитров подсолнечного масла.
Так же кладу одну столовую ложку светлого цветочного меда. Берите самый простой мед, не какой-нибудь гречишный или еще какой-нибудь ароматный, они только испортят маринад и перебьют весь вкус.
Дальше в маринад добавляю одну чайную ложку зернистой горчицы. У меня неострая баварская горчица, она идеально сюда подходит.
Затем насыпаю сухие специи:
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- молотый кориандр - 0,5 ч. л.
И конечно обязательно добавляю одну столовую ложку крахмала, я использую кукурузный. Крахмал добавляю для того, чтобы загустить маринад, чтобы он не был слишком жидким и как бы обволакивал куриные крылышки.
Все тщательно перемешиваю и выливаю готовый маринад сверху на крылышки. Руками перемешиваю маринад, чтобы каждое крылышки полностью смазалось.
Затем беру пару зубчиков чеснока, раздавливаю их ножом и нарезаю крупными кусочками. Чеснок добавляю в миску к крылышкам.
Накрываю миску пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться на 30 минут.
Когда крылышки промаринуются, достаю их и перекладываю в форму для запекания, я ее не смазываю, так как заранее уже добавил растительное масло в маринад.
Крылышки убираю запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. А можно взять с собой на природу или на дачу и пожарить на мангале и на костре на решетке, будет еще вкуснее! Это мой любимый маринад для крылышек, всегда им пользуюсь и всем очень нравится! Рекомендую! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!