Найти тему
MEREL | KITCHEN

Весь секрет в соусе для маринада: самые вкусные и ароматные куриные крылышки барбекю в духовке, которые я когда либо пробовал

Всегда готовлю крылышки только так и всем нравится! Хоть в духовке, хоть на мангале, да хоть на костре на решетке, в любом виде очень вкусно! А весь секрет в соусе для маринада, который я делаю для крылышек!

Для приготовления нам понадобится 1 килограмм куриных крыльев. В магазинах сейчас очень много разных производителей и в разных регионах они разные. Я лично для себя методом пробы нашел парочку хороших и теперь покупаю только их.

Куриные крылья нужно хорошо промыть под водой, обсушить и переложить в глубокую миску.

-2

Затем беру небольшую глубокую тарелочку и начинаю готовить маринад. Первым делом беру кетчуп 150 граммов. У меня самый обычный томатный, без всяких добавок.

-3

Потом к кетчупу наливаю одну столовую ложку соевого соуса.

-4

Дальше наливаю 20 миллилитров подсолнечного масла.

-5

Так же кладу одну столовую ложку светлого цветочного меда. Берите самый простой мед, не какой-нибудь гречишный или еще какой-нибудь ароматный, они только испортят маринад и перебьют весь вкус.

-6

Дальше в маринад добавляю одну чайную ложку зернистой горчицы. У меня неострая баварская горчица, она идеально сюда подходит.

-7

Затем насыпаю сухие специи:

  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.

И конечно обязательно добавляю одну столовую ложку крахмала, я использую кукурузный. Крахмал добавляю для того, чтобы загустить маринад, чтобы он не был слишком жидким и как бы обволакивал куриные крылышки.

-9

Все тщательно перемешиваю и выливаю готовый маринад сверху на крылышки. Руками перемешиваю маринад, чтобы каждое крылышки полностью смазалось.

-10

Затем беру пару зубчиков чеснока, раздавливаю их ножом и нарезаю крупными кусочками. Чеснок добавляю в миску к крылышкам.

-11

Накрываю миску пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться на 30 минут.

-12

Когда крылышки промаринуются, достаю их и перекладываю в форму для запекания, я ее не смазываю, так как заранее уже добавил растительное масло в маринад.

-13

Крылышки убираю запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. А можно взять с собой на природу или на дачу и пожарить на мангале и на костре на решетке, будет еще вкуснее! Это мой любимый маринад для крылышек, всегда им пользуюсь и всем очень нравится! Рекомендую! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-14

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,23 млн интересуются