Итальянская пицца – это блюдо, любимое многими людьми по всему миру. Она сочетает в себе хрустящую корочку и большое количество вкусной начинки. Обычно пиццу заказывают в кафе или её доставку на дом. Но и дома можно приготовить это блюдо ничуть не хуже, чем у профессионалов.
Особенно хорошо выручает в этом случае заранее приготовленное и замороженное тесто. Можно сделать сразу несколько порций теста для пиццы, заморозить его порционно и доставать по необходимости – после разморозки оно не потеряет своих свойств и качеств. Как приготовить тесто для пиццы и заморозить его – расскажем ниже.
Ингредиенты и приготовление теста
Тесто на 3 пиццы:
- Вода – 2.5 стакана
- Сахар – 1/4 стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи – 3 ч.л.
- Масло растительное – 1/4 стакана
- Мука – 6 стаканов
- Соль – 1 ч.л.
- Объём стакана – 250 мл.
Проще всего замесить тесто при помощи кухонной машины. В чашу миксера добавить все сухие дрожжи, сахар и немного подогретую воду. Оставить опару в тепле. При появлении пышной шапочки из дрожжей – включить миксер, всыпать соль и начать вводить муку по половине стакана. Постепенно ввести всю муку и дать миксеру хорошенько вымесить тесто.
В большую чистую миску влить масло и смазать им стенки до самого верха. Переложить в неё тесто, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в тепле на час-полтора. Затем необходимо немного обмять тесто руками на столе.
Разделить тесто на 3 равных части, разложить по пакетам. Аккуратно выдавить весь воздух из пакетов и убрать их в морозилку.