Найти тему
Вкусная наука

Универсальное тесто для пиццы

Итальянская пицца – это блюдо, любимое многими людьми по всему миру. Она сочетает в себе хрустящую корочку и большое количество вкусной начинки. Обычно пиццу заказывают в кафе или её доставку на дом. Но и дома можно приготовить это блюдо ничуть не хуже, чем у профессионалов.

Особенно хорошо выручает в этом случае заранее приготовленное и замороженное тесто. Можно сделать сразу несколько порций теста для пиццы, заморозить его порционно и доставать по необходимости – после разморозки оно не потеряет своих свойств и качеств. Как приготовить тесто для пиццы и заморозить его – расскажем ниже.

Ингредиенты и приготовление теста

Тесто на 3 пиццы:

  • Вода – 2.5 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 1/4 стакана
  • Мука – 6 стаканов
  • Соль – 1 ч.л.
  • Объём стакана – 250 мл.

Проще всего замесить тесто при помощи кухонной машины. В чашу миксера добавить все сухие дрожжи, сахар и немного подогретую воду. Оставить опару в тепле. При появлении пышной шапочки из дрожжей – включить миксер, всыпать соль и начать вводить муку по половине стакана. Постепенно ввести всю муку и дать миксеру хорошенько вымесить тесто.

В большую чистую миску влить масло и смазать им стенки до самого верха. Переложить в неё тесто, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в тепле на час-полтора. Затем необходимо немного обмять тесто руками на столе.

Разделить тесто на 3 равных части, разложить по пакетам. Аккуратно выдавить весь воздух из пакетов и убрать их в морозилку.