Найти тему

Незатейливое блюдо состоит из простых продуктов, но потрясающе вкусное и питательное

Оглавление

Простой и быстрый рецепт вкусной шаурмы. Шаурма - очень вкусное блюдо. Овощи, мясо, лепёшка - отлично дополняют друг друга. Это прекрасный вариант для быстрого перекуса.

Фото представленные в статье принадлежат автору.
Классическая шаурма с куриным филе.
Классическая шаурма с куриным филе.

Здравствуйте дорогие читатели и гости канала "Домашние блюда на каждый день"

Сегодня приготовим шаурму по-домашнему! Рецепт шаурмы с курицей, замена повседневным бутербродам.

Приготовление:

Для приготовления шаурмы приготовьте все необходимые продукты.

Куриное филе хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло. Немного нагреть и выложить куриное филе.

Куриное филе обжарить на сковороде.
Куриное филе обжарить на сковороде.

Курицу посолить. Добавить паприку, куркуму, кавказские травы, чёрный перец.

Добавляем специи.
Добавляем специи.

Всё хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Всё перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Всё перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Репчатый лук нарезаем кубиками добавляем в мясо и тушим ешё 10-12 минут, до полной готовности куриного филе. Затем выложить на тарелку, чтобы курица остыла.

Добавляем лук и тушим 10-12 минут.
Добавляем лук и тушим 10-12 минут.

Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную, так и пекинскую.

Для соуса соедините в небольшой миске майонез и томатную пасту или кетчуп. Хорошо перемешайте.

Капусту тонко нашинкуйте. Немного помните руками, чтобы она стала мягче.

Огурец и помидор нарежьте соломкой. Зелень мелко порубите.

Ингредиенты для приготовления шаурмы.
Ингредиенты для приготовления шаурмы.

Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом.

По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Посыпьте рубленной зеленью.

Смазать лаваш соусом и посыпать зеленью.
Смазать лаваш соусом и посыпать зеленью.

На лист лаваша выложить куриное филе, капусту.

Выложить куриное филе и капусту.
Выложить куриное филе и капусту.

Далее выкладываем помидоры и огурцы.

Выложить помидоры и огурцы.
Выложить помидоры и огурцы.

Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон.

Обжарить с двух сторон.
Обжарить с двух сторон.

При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется аппетитная корочка, а внутри сочная начинка.

Готовая шаурма.
Готовая шаурма.

Сытное и вкусное блюдо готово!

Подавать к столу сразу, пока ещё тёплая.

Ингредиенты:

Куриное филе .......400 гр.
Огурец ........1 шт.
Помидоры ........2 шт.
Капуста белокочанная или пекинская ..........150 гр.
Майонез 50-70 гр.
Кетчуп или томатная паста.........50-70 гр.
Соль . .................по вкусу.
Паприка, куркума, кавказские травы, чёрный перец ..............по вкусу.
Растительное масло ...........20 гр.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствие!!!💝

#еда #рецепты #классическая шаурма #шаурма в домашних условия #домашняя шаурма #домашние блюда на каждый день