Найти тему

Гречка по-купечески - делайте, если не знаете что приготовить!

Нам понадобится:
Гречка - 1-1,5 стакана (примерно 300 гр)
Свинина - 300-400 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Приправа для мяса - 2 ч. л. (я брала приправу на разновес на рынке)
Смесь перцев, кориандр и соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Масло сливочное - 20-30 гр

Мясо моем и нарезаем на кубики - не слишком большие и не слишком маленькие.

Лук режем кубиками и жарим в разогретой посуде с глубоким дном до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и готовим вместе ещё пару минут.

-2

Далее добавляем тёртую морковь, жарим 5-10 минут.

-3

Следующим этапом выкладываем свинину, добавляем соль и специи. Готовим до небольшой румяности.

-4

А потом добавляем только-только вскипяченную воду - пусть она накроет мясо с овощами полностью. Тушим мясо с поджаркой примерно 20 минут.

-5

Добавляем гречку и кипяток в соотношении 1 к 2. Тушим все вместе 40 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая, до полного испарения воды. Можно заранее добавить сливочное масло.

-6

Готово!

-7

Всем приятного аппетита! 😘

Спасибо за подписку и лайк ❤