Нам понадобится:
Гречка - 1-1,5 стакана (примерно 300 гр)
Свинина - 300-400 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Приправа для мяса - 2 ч. л. (я брала приправу на разновес на рынке)
Смесь перцев, кориандр и соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Масло сливочное - 20-30 гр
Мясо моем и нарезаем на кубики - не слишком большие и не слишком маленькие.
Лук режем кубиками и жарим в разогретой посуде с глубоким дном до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и готовим вместе ещё пару минут.
Далее добавляем тёртую морковь, жарим 5-10 минут.
Следующим этапом выкладываем свинину, добавляем соль и специи. Готовим до небольшой румяности.
А потом добавляем только-только вскипяченную воду - пусть она накроет мясо с овощами полностью. Тушим мясо с поджаркой примерно 20 минут.
Добавляем гречку и кипяток в соотношении 1 к 2. Тушим все вместе 40 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая, до полного испарения воды. Можно заранее добавить сливочное масло.
Готово!
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк ❤