Рисунок показала, это мне всегда нравилось больше. Все понятно и все получается. Совсем другое дело живопись… Вот где для меня темный лес-то! К сожалению, в училище нас ничему толком не учили. Рисовали, как видели. Друг у друга подсматривали. Поэтому в колледже я училась практически с нуля. Осваивала разные материалы и технмки письма. Инна Викторовна Гунина ликвидировала мою живописную безграмотность! Спасибо огромное!!
На первом фото - акварель, работа по сырому, поэтому такая размытость. У меня пользоваться этой техникой можно делать просто фантастические заливки.
Следующий натюрморт, сделанный мастихином. Это лопаточка такая, типа строительного мастерка. Кистью только мелкие детали на финише дописывают. Это гуашь. Картина получается толстой и весомой.
Далее натюрморт, написанный гуашью. Для меня он уникален тем, что его забрали в фонды колледжа в качестве учебного пособия.
Следующие 2 работы - это один и тот же натюрморт. Фото 1 - моя работа, фото 2 - работа моей однокурсницы, по совместительству моей тезки - Жени Садриевой. Почему такая разница? А задание такое. Нужно было сотворить декоративное прочтение обычного натюрморта. Если б вы знали, сколько я ревела над этим заданием! Ну не понимаю я его! Как же я справилась? А электричество помогло… Оно кончилось, как и время. Пришлось писать по памяти, а она выдала это!
Первые 2 года мы писали акварелью и гуашью, потом перешли на масло.