Гречка по-купечески перекочевала из праздничного меню в универсальное блюдо на каждый день. Давайте приготовим её быстро и вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
- Гречка «Секрет хозяйки» – 200 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
Пищевая ценность 1 порции
Белки – 9 г, жиры – 5 г, углеводы – 20 г, калорийность – 160 ккал.
Давайте готовить!
- Грибы и лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на средней терке, а затем обжариваем на сковороде.
- Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, сверху выкладываем обжаренные грибы и овощи, солим по вкусу.
- Накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут при 200 °С.
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью!
Подписывайтесь! Мы рассказываем про еду и доставляем продукты. Вот другие наши рецепты:
#рецепты ##кулинария #вкусныйрецепт #быстрыйрецепт #пошаговыйрецепт