Что мы делам с горькой кожицей огурца? Снимаем ее, потому что горький вкус неприятен и портит, как мы считаем, все блюдо (например, салат).
И тем самым лишаем себя важного компонента, который способен замедлить скорость старения!
Пришла пора познакомиться с кукубиртацином. Это органическое вещество, которое и придает огуречной кожице резкий горький вкус. Кукубиртацином богаты также тыквенные семечки.
Чем же так полезно это вещество?
Оно воздействует на организм человека комплексно, оказывая противоопухолевое, противопаразитарное и антимикробное действие. Представляете, всего один огурец с горькой кожицей способен очистить организм от микробов, токсинов и паразитов. А еще — сократить риск развития онкологических заболеваний.
Так что теперь шкурку от огурца не выбрасываем, а наслаждаемся. Если сильно горько и неприятно, подумайте о том, что вы чуть-чуть потерпите, зато омолодитесь и оздоровитесь.
Вообще, горькие продукты стоит включить в свой рацион. Они способствуют ускорению метаболизма и избавлению от всего лишнего — от паразитов до токсинов.
Это раньше в первобытные времена горький вкус служил для древнего человека сигналом — такая еда опасна, ее стоит немедленно выплюнуть. Сейчас мы знаем — многие лекарственные растения обладают горьковатым привкусом, но это не повод от них отказываться.
Например, грейпфрут — им можно заменить ваш десерт. Да, этот фрукт слегка горчит, зато прекрасно и надолго избавляет вас от тяги к сладкому.
К тому же, в нем большое содержание витамина С, что укрепляет иммунитет и служит профилактикой простудных заболеваний.
Добавьте в рацион репу и хрен, брокколи и баклажаны, чеснок, лук, какао-порошок, рукколу. Эти продукты можно съесть на обед и ужин. А через месяц — не узнать свое отражение в зеркале. В хорошем смысле слова.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы комментировать статьи и узнавать о выходе новых материалов.
#здоровыйобразжизни #медицина #болезни #рецепты #организм #тело #история #факты