Найти тему

Салат крабовый-классический.

Ингредиенты:

Рис – 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)

Яйцо куриное – 4 шт. (отварные)

Кукуруза – 1 упаковка (консервированная)

Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)

Майонез – 4 ст.л.

Шаг 1.

Отвариваем и очищаем яйца.

Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

Шаг 2.

Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.

Шаг 3.

Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.

Шаг 4.

Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.

Шаг 5.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.

Шаг 6.

Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются