Ингредиенты:
Рис – 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
Яйцо куриное – 4 шт. (отварные)
Кукуруза – 1 упаковка (консервированная)
Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
Майонез – 4 ст.л.
Шаг 1.
Отвариваем и очищаем яйца.
Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.
Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.
Шаг 2.
Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.
Шаг 3.
Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.
Шаг 4.
Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.
Шаг 5.
Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.
Шаг 6.
Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.