В предыдущем посте я рассказывал, как правильно приготовить эклеры. Конечно, эклеры должны быть правильно сделаны, но начинка также важна как и сам эклер.
Поэтому, как обещал выкладываю крема для эклеров🧁🧁🧁. Всего их было три. По желанию в каждый крем можно добавлять немного пищевого красителя для более яркого цвета.
Кстати, на фото отличный вариант для подарка, сделанный своими руками 😉
На дворе лето, поэтому мы сделаем крема на основе ягод!
Малиновый крем:
В этом виде крема желательно иметь термощуп, он стоит не больше 200 рублей.
Либо можно положиться на собственные ощущения, если палец уже не терпит значит температура около 80 градусов.
1. Желатин-25гр
2. Яйца-4шт
3. Сахар-150гр
4. Масло сливочное-80гр
5. Малиновое пюре-250гр
6. Вода-25гр
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в воде.
2. Малину можно взять свежемороженую, пробить блендером и протереть через мелкое сито, так мы получим более нежную консистенцию малинового пюре
3. Пюре, яйца и сахар смешиваем венчиком до однородной массы, варим непрерывно помешивая до 80 градусов. Это очень важно, иначе яйца могут свернуться, а нам нужен именно крем.
Снимаем с огня и добавляем желатин, который был предварительно замочен в воде.
4. Тщательно перемешиваем и остужаем до 45 градусов.
5. Добавляем сливочное масло и пробиваем блендером.
6. Отправляем в холодильник остужаться примерно на 1,5 часа. Получится стойкий, нежный и главное натуральный крем.
Клубничный крем:
1. Творожный сыр ( в идеале фирмы «Хохланд» «Креметте»)–250гр
2. Клубничное пюре-100гр
3. Сливки 33%-70гр
4. Сахар–130гр
Клубничное пюре также протираем через сито. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
Сливочный крем:
Сливки должны стоять в холодильнике минимум 5 часов и быть охлажденными, посуда стоит так же охладить. Лучше даже в морозильник.
1. Сливки-250гр
2. Сахарная пудра-60гр
3. Ароматизатор пищевой “Ваниль” (можно ванильный сахар)–1 гр.
1. Сливки выливаем в глубокую тару и пробиваем венчиком или ручным миксером до состояния взбитых сливок, главное их не перебить иначе они отсекутся.
2. Пудру через сито просеваем в тару со сливками, добавляем ванилин и аккуратно перемешиваем.
Все крема в эклеры я так же отсаживал через кондитерский рукав (можно использовать различные насадки). Сверху на эклеры добавлял эти же крема и выкладывал свежую чернику на декор!
Подписывайтесь, ставьте лайк 👍 и пишите в комментариях, следите за новыми рецептами!
Надеюсь вам понравилось!