Найти тему
ПО СУТИ ВКУСНО🧑‍🍳

Важно что снаружи, важно что внутри. Крема для эклеров

В предыдущем посте я рассказывал, как правильно приготовить эклеры. Конечно, эклеры должны быть правильно сделаны, но начинка также важна как и сам эклер.

Поэтому, как обещал выкладываю крема для эклеров🧁🧁🧁. Всего их было три. По желанию в каждый крем можно добавлять немного пищевого красителя для более яркого цвета.

Кстати, на фото отличный вариант для подарка, сделанный своими руками 😉

На дворе лето, поэтому мы сделаем крема на основе ягод!

Малиновый крем: 

В этом виде крема желательно иметь термощуп, он стоит не больше 200 рублей.

Либо можно положиться на собственные ощущения, если палец уже не терпит значит температура около 80 градусов.

1. Желатин-25гр

2. Яйца-4шт

3. Сахар-150гр

4. Масло сливочное-80гр

5. Малиновое пюре-250гр

6. Вода-25гр 

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в воде.

2. Малину можно взять свежемороженую, пробить блендером и протереть через мелкое сито, так мы получим более нежную консистенцию малинового пюре

-2

3. Пюре, яйца и сахар смешиваем венчиком до однородной массы, варим непрерывно помешивая до 80 градусов. Это очень важно, иначе яйца могут свернуться, а нам нужен именно крем.

Снимаем с огня и добавляем желатин, который был предварительно замочен в воде.

-3

4. Тщательно перемешиваем и остужаем до 45 градусов.

-4

5. Добавляем сливочное масло и пробиваем блендером.

-5

6. Отправляем в холодильник остужаться примерно на 1,5 часа. Получится стойкий, нежный и главное натуральный крем.

-6

Клубничный крем:

1. Творожный сыр ( в идеале фирмы «Хохланд» «Креметте»)–250гр

-7

2. Клубничное пюре-100гр

3. Сливки 33%-70гр

4. Сахар–130гр

Клубничное пюре также протираем через сито. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. 

-8

Сливочный крем:

Сливки должны стоять в холодильнике минимум 5 часов и быть охлажденными, посуда стоит так же охладить. Лучше даже в морозильник.

1. Сливки-250гр

2. Сахарная пудра-60гр

3. Ароматизатор пищевой “Ваниль” (можно ванильный сахар)–1 гр.

-9

1. Сливки выливаем в глубокую тару и пробиваем венчиком или ручным миксером до состояния взбитых сливок, главное их не перебить иначе они отсекутся.

-10

2. Пудру через сито просеваем в тару со сливками, добавляем ванилин и аккуратно перемешиваем.

Все крема в эклеры я так же отсаживал через кондитерский рукав (можно использовать различные насадки). Сверху на эклеры добавлял эти же крема и выкладывал свежую чернику на декор!

Подписывайтесь, ставьте лайк 👍 и пишите в комментариях, следите за новыми рецептами!

Надеюсь вам понравилось!

Еда
6,93 млн интересуются