Найти тему

Рецепт карамели

-200 г сахара

-180 мл сливок от 33%

-50 г сливочного масла

-соль по вкусу

📍Отправляем сахар в кастрюлю/сотейник /глубокую сковородку обязательно с толстым дном. И ждём пока расплавится полностью весь сахар

📍Пока плавится сахар , подогреваем сливки, они должны быть горячими, но кипятить их не нужно

📍Убираем с огня сахар на соседнюю конфорку и Вливаем горячие сливки струёй в растопленный сахар, и очень активно перемешиваем, масса начнет пузыриться, подниматься и пойдёт горячий пар, здесь нужно очень аккуратно, так как можно обжечься паром. Как это делаю я: одеваю перчатку на руку, которой буду перемешивать карамель и плюс сверху обматываю полностью всю кисть и немного выше полотенцем, тогда 100% не обожжетесь.

📍После как перемешали, возвращаем всю массу на огонь и варим помешивая секунд 30 после закипания. На этом этапе можно добавить соль, тогда у вас получится соленая карамель😊

📍Убираем с огня и Вводим сливочное масло. Если остались комочки в карамели. Ее можно пролить через сито.

Данная карамель мягкая и нежная

, если хотите сделать более плотной и тягучей - добавляйте меньше сливок🤗

Еда
6,93 млн интересуются