Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Медальоны из свиной вырезки с грибной подливкой

Невероятно вкусное и сочное мясо с аппетитной грибной подливкой

Ингредиенты: свиной вырезки, репчатого лука, чеснока, свежих шампиньонов, 20 % сливок, грибного бульона, пшеничной муки, Соль и перец , подсолнечного масла

Способ приготовления:

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на медальоны поперек волокон. Лук нарезать кубиками, а грибы на четыре части (у меня были не крупные).

Разравниваем сковороду и добавляем подсолнечного масла, выкладываем мясо и солим. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Берем противень, выстилаем фольгой и перекладываем на него мясо, перчим, закрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

В этой же сковороде обжариваем лук, до золотистого цвета. Далее к луку добавляем грибы и грибной кубик и досаливаем при необходимости. Жарим грибы 10 минут.

В конце обжаривания добавляем порубленный чеснок и муку и обжариваем 1 мин. Добавляем сливки доводим до кипения, досаливаем и провариваем 3 минуты.

Мясо достаем из духовки. На тарелку выкладываем сливочно-грибной соус и на него мясо, при желании можно сверху тоже полить соусом. Вкусное мясо с подливкой готово. Приятного всем аппетита!