Найти тему

Кризис. 2 варианта действий предпринимателя.

Всем, привет! Команда SMM-агентства“VERTEX” у микрофона. Поговорим сегодня о наболевшей теме: А что же мы будем делать дальше?

Впервые такой вопрос большинство накрыло во время пандемии в марте 2020. Были сокращения, удаленка, у многих не было денег на кредиты и ипотеку. И в тоже время были резкие взлеты.

Предприниматели, которые использовали временное затишье конкурентов - выросли кратно. Расширили производство, нанимали сотрудников, сидеть и ждать было некогда!

В ресторанном бизнесе поведение предпринимателей было четко выражено. Часть закрылись и ждали снятия ограничений и получали убытки, а самые быстрые и смелые перешли на доставку готовых блюд на дом и в офис и такие кратно заработали.

В феврале 2022 нас снова хорошенько тряхнуло, в прямом смысле слова, и кое-кого трясет до сих пор.

Да, закрылся один из популярных каналов в социальной сети, все понимают о какой речь. И российское правительство дополнительно принимает меры по ограничению его использования среди населения.

Из последних новостей: популярные VPN перестают работать. В СМИ встречается информация, о том что надо всерьез принять: “Нельзя, значит нельзя” и переходить в разрешенные каналы.

В Китае и вовсе нет этой соцсети и что там не работает экономика, там не продают и не покупают? Нет, конечно! Производство и потребление там только растет. Бизнесы используют свои каналы сбыта товаров и услуг.

Давайте рассуждать логично. Да, эта сеть теряет охваты, целевую аудиторию, что делать то дальше?

Так, интернет работает?

Да, его же пока не отключили.

Следующая по популярности площадка Вконтакте, аудитория там сейчас более 100 млн человек.

Это люди которые по прежнему хотят:

-Ходить на маникюр,

-Мыть авто,

-Покупать детские игрушки и т.д.

А также там есть те, кто готов помочь с продвижением всех этих товаров и услуг. И мы в том числе. По части построения воронки, стратегии, анализа мы спецы не понаслышке.

Мы знаем как так, что клиенты просили “Горшочек не вари!”

А если не будет Вконтакте?

Альтернатива есть:

Реклама в Яндекс. Директ работает и будет работать, пока есть интернет.

Телеграмм, Одноклассники, Tenchat и др.

Ну, а если вдруг и интернет закроют, хотя мало вероятно, то есть и другие способы рекламы:

  • смс рассылки,
  • холодные звонки,
  • личные встречи,
  • “сарафанное радио”,
  • объявление в газете,
  • раздача листовок.

Предприниматель всегда делает выбор. И если вы приняли решения продавать и зарабатывать нужно менять стратегию, тестировать новые каналы продвижения, получать результат, анализировать и так далее по кругу.