Нежный, с насыщенным шоколадным вкусом десерт без выпечки. Готовится несложно и быстро (не считая времени на застывание). Очень вкусный! Готовила впервые и получилось неплохо, на мой взгляд.
Смешала 100 мл молока с двумя ложками какао порошка.
Отдельно в сотейнике соединила 400 мл молока, 100 г сахара и щепотку соли. На медленном огне довела почти до кипения, затем влила шоколадную смесь.
Следом добавила горький шоколад и проварила постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворился.
Две чайные ложки агар-агара развела в 40 миллилитрах воды и добавила в смесь. Проварила еще 1 минуту и сняла с плиты.
Готовую смесь вылила в коробку из-под кефира. Охладила при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник до полного застывания (2-3 часа).
Готовый десерт сверху присыпала какао порошком.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Для приготовления потребуется:
- молоко 500 мл
- какао порошок 2 стол. ложки
- сахар 100 г
- щепотка соли
- горький шоколад 1 плитка
- агар-агар 2 ч. ложки
- вода 40 мл