Найти тему
U magazine

Лаванда, томаты, матча: рецепты вкусного и полезного мороженого

Сегодня, 10 июня, во Всемирныйдень мороженого, официально разрешается побаловать себя этим вкусным десертом

Мороженое гарантированнопомогает образованию в организме серотонина—гормона счастья.При этом, будучи приготовленным изкачественных ингредиентов, этот летний десертможет быть синонимом не только удовольствия, но и пользы:мороженое благотворно влияет на иммунитет, нормализует артериальное давление и является профилактикой образования камней в почках. Повторяем самые полезные рецепты вместе с шефами московских ресторанов.

Сорбе из маракуйи иманго

Рецепт шеф-повара ресторана Savva

Ингредиенты:

Пюре из манго — 500 г; Сироп глюкозы — 50 мл; Маракуйя свежая — 1 шт.; Земляника — 10 г; Мелисса — для украшения.

Способ приготовления:

1. Пюре из манго залить в сотейник, добавить сироп глюкозы. Нагревать на медленном огне до полного растворения глюкозы.

2. Пробивать смесь из манго и глюкозы в блендере в течение 2–3 минут, чтобы придать сорбе воздушность.

3. Заморозить получившуюся массу в плоской посуде или в форме для льда. После полной заморозки пробить в блендере до консистенции сорбе, хранить в холоде.

4. Маракуйю разрезать пополам,извлечь мякоть.

5. Из сорбе скатать шарик и положить его в половинку кожуры от маракуйи (на порцию потребуется 75 г сорбе).

6. Маленькой ложкой сделать выемку в верхней части сорбе и выложить в нее мякоть маракуйи и землянику. Перед подачей украсить мелиссой.

Сорбет из томата

Рецепт бренд-шефа ресторана Barceloneta

Ингредиенты:

Помидоры розовые — 400 г; Сахар — 70 г; Листья мяты — 1 г; Лимонная кислота — 1г; Халапеньо — 15 г; Гелиевый краситель — 1 г; Черный кунжут — 1 г; Сушеные томаты — 1 г.

Способ приготовления:

1. Томаты очистить от кожицы и плодоножки и пробить в стакане, сдобавлением мяты, лимонной кислоты, сахара и гелиевого красителя.

2. Разлить по формочкам и дать полностью замерзнуть.

3. Для подачи нарезать 100 гпомидоров и выложить на лед, украсив кунжутом и сушенными на солнце томатами.

Лавандовое мороженое

Рецепт шеф-кондитера Sartoria Lamberti

Ингредиенты:

Сливки 33% — 300 мл; Молоко — 300 мл; Сахар — 80 г; Желток — 240 мл; Сироп глюкозы — 60 мл; Цветки лаванды — 20 г.

Способ приготовления:

1. Соединить в сотейнике молоко, сливки, глюкозу, цветки лаванды. Довести до кипения.

2. Отдельно соединить сахар и желток, смешать венчиком. Тонкой струйкой ввести кипящую жидкость в желтковую массу, через сито вылить обратно в сотейник. Уварить до 85 градусов.

3. Снять с огня, перелить в мороженицу.

Мороженое матча-латте

Рецепт шеф-повара ресторана Christian

Ингредиенты:

Молоко 3,5% — 700 мл; Декстроза — 25 г; Порошок матча — 14 г; Сахар — 150 г; Краситель (зел.) — 1 капля; Стабилизатор — 3 г; Глюкоза — 80 г; Сливки — 426 мл. Способ приготовления:

1.Порошок матча, молоко и глюкозу довести до кипения.

2.Ввести одновременно декстрозу, стабилизатор и сахар и довести до температуры90 градусов.

3.Охладить, добавить краситель и сливки.

4.Убратьв холодильник на 12 часов, после чего готовую массу прокрутить в машинке и подавать на стол.

Безлактозное малиновое мороженое

Рецептбренд-шефа сети Williams Et Oliver

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт.; Малина — 40 г; Ваниль — 1 стручок; Кокосовое молоко — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Бананы порезать на небольшие кусочки и заморозить вместе с малиной.

2. В сотейнике на небольшом огне нагреть кокосовое молоко со стручком ванили.Не доводя до кипения,варить 15 минут. Процедить молоко через ситечко и охладить.

3. В блендер выложить бананы и малину, добавить холодное кокосовое молоко. Взбить.

4.Подавать мороженое в вафельных рожках или креманках.

Читайте также:7 блюд, которые дают энергию, и 4 продукта, которые ее отнимают