В жаркую погоду испарения с кожи человека увеличиваются, требуется пить больше. Иначе сгущается кровь и плохо питает голову кровью, возникает потеря сознания. Шапка не имеет никакого значения кроме как голова в шапке хуже охлаждается. Если у человека способность обучения низкая - в жару он ходит в шапке. Во всех остальных случаях надо увеличить норму питья в день как для детей и для взрослых.
Детей не сильно обучают пить, пить надо не всё время, а регулярно. Часто взрослые начинают меньше пить. При снижении количества жидкости изменяется пищеварение, качественный состав слюны, портятся зубы. Жидкостью регулируют падение давления крови, если возникает головная боль не понятно почему, возможно надо просто попить - кровеносное давление поднимется и головная боль пройдёт.
Человек постоянно тренирующий себя потерями воды начинает терять её немного меньше и лучше адаптирован к действиям на организм при нехватке воды. Таким образом при занятиях спортом не пьют! Тренируют свой организм терять воду и воздерживаться от неё. При циклических видах спорта вода выпитая и продолженные физические упражнения может спровоцировать боли в поджелудочной железе. От этой боли тяжело избавится кроме как остановится и создать обратное давление. Возможно снизить боль вызванную давлением налитого водой желудка на поджелудочную железу выдохами через зажатые губы.
В воде может жить целый мир бактерий, в равновесии, но вот когда подпоёт в желудок человека одни из бактерий съедят других и резко вырастут в своём количестве. У известного Маяковского умер отец попив сырой воды, "что жил-де такой певец кипяченой и ярый враг воды сырой". Глубинные проточные воды не могут поддерживать в себе жизнь бактерий, по этому эта вода безопасна. А стоячая вода и есть водный мир, попив которой можно можно испортить себе комфорт.
Соли растворённые в воде практически не усваиваются, а если их много такая вода не питает, а оттягивает воду из крови. Если при большой жажде попить солёной воды, она оттянет на себя воду и в крови станет ещё меньше воды. Этот процесс называется осмотическое давление воды через полупроницаемые мембраны в сторону большего количества солей.
Никитушкин А.В.
< Предыдущее -------------------------------------------------------- Следующее >