Найти в Дзене
Еда с dopel_made🥗

Топ-4 продуктов из СССР, без которых не представить наш стол

Оглавление

Не всё, что рекламировалось и пользовалось популярностью в Советском Союзе дошло до наших дней. Но мы сегодня будем говорить именно о том, что настолько прочно укоренилось в нашей жизни, что сложно представить, что этого когда-то не было. В списке ниже только "народная еда", доступная рабочим.

Заготовки и консервы

Не было такой советской семьи, на столе которой на праздник не ставились солёные огурчики, помидоры, лечо. Это было визитной карточкой нашей страны. Заготовки очень актуальны и сейчас))

Пожалуй, это то, что не даст нам никогда пропасть))) Погреб с сотней банок - и сытая зима обеспечена)))

Рыбные консервы, тушёнка тоже пришли из СССР и остались с нами. Потому что это удобно и просто)) Ну и точно лучше фастфуда))) А сколько блюд хозяйки могли приготовить из кильки! Невероятно просто))

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Белый соус

Майонез везде и всегда)) Его распробовали так, что добавляли чуть ли не во все салаты. Он стал основным соусом к любым блюдам.

Даже был такой рекламный плакат, на котором еда сама же предлагает приправить её майонезом. Жутковато...
-2

Пельмени в пачках.

-3

Думала, честно говоря, что это уже что-то более современное. Но нет, они были и в СССР. Конечно, состав их был явно лучше, чем состав большинства современных пельменей. Лично я предпочитаю домашние)) После них нет этого ужасного послевкусия...

Котлета по-киевски

...без которой не мог обойтись ни один поход в ресторан. А также салат "Оливье" туда же))) Эти блюда являлись проявлениями буржуазии))) И да, далеко не на каждый день)))

-4

Очень много рецептов остались нам в наследство из советского прошлого. Хозяйки делали невозможное: из самых простых продуктов придумывали многообразие блюд. Майонезные салатики и хрустящие огурчики, пожалуй, не уйдут с нашего стола никогда)))

Я помню мамин торт "Прага" и булочки с корицей... Такую корицу я теперь не могу найти в массмаркете... Вообще создаётся впечатление, что несмотря на дефицит, продукты в советском прошлом были качественнее...

Эдакая палка о двух концах: или хорошо, но мало (как в СССР), или много, но так себе (как сегодня).

Жду ваших комментариев на эту тему. Какие продукты и блюда у вас ассоциируются с прошлым?