Рецепт нашла в Инстаграм первый раз приготовила и решила чуть его под себя изменить , тесто обычное песочное , а вот с начинкой я поэкспериментировала и получилось просто волшебно . Муж не особо любит сладкое, а вот это ему прям понравилось . Короче классное печенье. Приготовив его кажется, что много но за одно чаепитие улетает половина . 😉
Ингредиенты: муки, желток, разрыхлителя, сливочного масла (холодного), ванильного сахара(или ванилина), сметаны, грецких орехов (для начинки), миндаля(для начинки), фиников (для начинки, можно больше или меньше, на вкус), яичный белок ( для начинки ₽, Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Насыпать в миску муку, разрыхлитель и ванилин, размешать венчиком.
Сливочное масло натереть на терке и растереть с мукой в крошку.
Сметану смешать с желтком, добавить к крошке, замесить тесто, разделить его на 8 равных частей, округлить, и отправить в холодильник.
Орехи обжарить на сковороде, очистить от шелухи, из фиников вытащить косточки, все поместить в блендер измельчить, получится густая липкая масса. Белок взбить миксером до пены и добавить к начинке. (сахар не добавляю все и так сладко за счёт фиников).
Тесто из холодильника доставать по одному комку раскатать толщиной в 3 миллиметра. Разрезать на 8 сегментов.
Начину выложить чайной ложкой чуть отступив от края, завернуть уголки и свернуть в трубочку.
Трубочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать в духовке режим верх+низ при 200 градусах примерно 20 минут до легкого румянца готовые трубочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития !