Найти в Дзене
Sale e pepe

Простая лазанья с цукини и соусом бешамель

Оглавление

Сложность: средняя

Подготовка: 60 мин.

Приготовление: 50 мин.

Порции: для 2х

Стоимость: низкая

Лазанья - это слои пасты, пропитанные ароматным кремовым соусом на любой вкус. Сегодня, например, я хочу поделиться рецептом летней белой лазаньи с цукини. Как устоять перед такой?

Больше того, для этой лазаньи я сделала песто из цукини, который внес свою неповторимую изюминку.

Оставляю на ваше усмотрение и желание делать ли самостоятельно дома листы лазаньи и соус бешамель или использовать уже готовое. Внизу оставляю ссылки на приготовление:

Рецепт домашней пасты

Рецепт соуса бешамель

Ингредиенты:

- 150 гр. готовых листов лазаньи
- около 1 л. соуса бешамель
- 400 гр. цукини
- 60 гр. натертого сыра пармезан
- 7 гр. свежих листьев базилика
- 40 гр. оливкового масла
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Если вы хотите сделать вашу лазанью полностью домашней и сделанной от А до Я исключительно вами, то приготовление стоит начать с домашней пасты, а затем сделать соус бешамель.

Затем половину цукини (200 гр.) надо нарезать вдоль на тонкие ломтики.

-2

Вторую половину на крупные кусочки, и отправить в блендер, добавив свежие листья базилика, соль и оливковое масло.

Все взбить блендером до кремообразного состояния.

-4

Теперь собираем лазанью.

По дну формы распределяю слой соуса бешамель, сверху выкладываю листы лазаньи.

Распределяю снова соус бешамель и сверху раскладываю ломтики цукини. Солю и перчу, посыпаю сверху натертым пармезаном.

Теперь распределяю песто из цукини и поверх выкладываю новый слой из листов лазаньи.

Повторяю в таком порядке несколько слоев: поверх листов лазаньи распределяю соус бешамель, выкладываю цукини, солю и перчу, распределяю натертый пармезан, песто из цукини.

Последний слой: распределяю остатки соуса бешамель, песто из цукини, натертый пармезан. Добавляю в форму около 50 мл. воды и ставлю форму в разогретую духовку.

-8
Лазанья готовится при 200° С 40 минут + 5 мин. в режиме гриль для того, чтобы подрумянилась поверхность.

После приготовления оставляю лазанью на 5 минут немного остыть и подаю. При желании можно дополнительно украсить листьями свежего базилика.

Готово! Если понравился рецепт, ставьте лайк!

Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть у себя в ленте подобные рецепты итальянской кухни.

До скорой встречи!

Еще подобные рецепты:

Лазанья рецепт
Sale e pepe15 мая 2022

https://zen.yandex.ru/media/id/60be14ecb076e257879568ee/kak-prigotovit-cukini-alternativnaia-parmidjana-629e217c4e55a9448daab5c0