Сложность: средняя
Подготовка: 60 мин.
Приготовление: 50 мин.
Порции: для 2х
Стоимость: низкая
Лазанья - это слои пасты, пропитанные ароматным кремовым соусом на любой вкус. Сегодня, например, я хочу поделиться рецептом летней белой лазаньи с цукини. Как устоять перед такой?
Больше того, для этой лазаньи я сделала песто из цукини, который внес свою неповторимую изюминку.
Оставляю на ваше усмотрение и желание делать ли самостоятельно дома листы лазаньи и соус бешамель или использовать уже готовое. Внизу оставляю ссылки на приготовление:
Рецепт домашней пасты
Рецепт соуса бешамель
Ингредиенты:
- 150 гр. готовых листов лазаньи
- около 1 л. соуса бешамель
- 400 гр. цукини
- 60 гр. натертого сыра пармезан
- 7 гр. свежих листьев базилика
- 40 гр. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Если вы хотите сделать вашу лазанью полностью домашней и сделанной от А до Я исключительно вами, то приготовление стоит начать с домашней пасты, а затем сделать соус бешамель.
Затем половину цукини (200 гр.) надо нарезать вдоль на тонкие ломтики.
Вторую половину на крупные кусочки, и отправить в блендер, добавив свежие листья базилика, соль и оливковое масло.
Все взбить блендером до кремообразного состояния.
Теперь собираем лазанью.
По дну формы распределяю слой соуса бешамель, сверху выкладываю листы лазаньи.
Распределяю снова соус бешамель и сверху раскладываю ломтики цукини. Солю и перчу, посыпаю сверху натертым пармезаном.
Теперь распределяю песто из цукини и поверх выкладываю новый слой из листов лазаньи.
Повторяю в таком порядке несколько слоев: поверх листов лазаньи распределяю соус бешамель, выкладываю цукини, солю и перчу, распределяю натертый пармезан, песто из цукини.
Последний слой: распределяю остатки соуса бешамель, песто из цукини, натертый пармезан. Добавляю в форму около 50 мл. воды и ставлю форму в разогретую духовку.
Лазанья готовится при 200° С 40 минут + 5 мин. в режиме гриль для того, чтобы подрумянилась поверхность.
После приготовления оставляю лазанью на 5 минут немного остыть и подаю. При желании можно дополнительно украсить листьями свежего базилика.
Готово! Если понравился рецепт, ставьте лайк!
Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.
Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть у себя в ленте подобные рецепты итальянской кухни.
До скорой встречи!
Еще подобные рецепты:
https://zen.yandex.ru/media/id/60be14ecb076e257879568ee/kak-prigotovit-cukini-alternativnaia-parmidjana-629e217c4e55a9448daab5c0